您现在的位置:本院动态

内蒙古自治区质量和标准化研究院组织召开动物伦理委员会成立暨意见征求会

发布时间:2022-06-14 16:16:16     作者:李夏伟     来源:内蒙古质量和标准化研究院

内蒙古自治区质量和标准化研究院动物伦理委员会成立暨意见征求会现场.JPG

内蒙古自治区质量和标准化研究院动物伦理委员会成立暨意见征求会现场

       为完善内蒙古自治区质量和标准化研究院动物伦理治理体系,促进标准验证健康发展,6月10日,内蒙古自治区质量和标准化研究院组织召开了动物伦理委员会成立暨意见征求会,本次会议围绕“重视动物福利 服务科学研究”这一主题,旨在保证自治区质量和标准化研究院内相关研究项目符合实验动物伦理审查工作,促进科学研究发展。

贾双文发表讲话.jpg

贾双文发表讲话

      会上,自治区质量和标准化研究院院长贾双文针对成立动物伦理委员会的背景和必要性进行了解释说明。

李夏伟作讲解.JPG

李夏伟作讲解

       李夏伟博士就自治区质量和标准化研究院成立动物伦理委员会的背景、意义、组织架构、职能职责、章程条款以及未来工作计划进行了详细讲解。动物伦理委员会做为本院动物伦理领域的咨询、审查、规制和组织协调机构,秉承科技向善理念,通过健全组织体系、完善制度规范、加强理论研究、监管伦理审查、开展宣传教育等相关工作,统筹协调全院动物伦理建设工作。

会议现场.jpg

会议现场

       动物伦理委员会的成立为内蒙古自治区质量和标准化研究院进一步规范实验行为、规避伦理道德风险、助力科研发展提供了有力的保障。

地 址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路   |   网站联系电话:0471-3255830   |   标准查询咨询电话:0471-3255835   |   商品条码咨询电话:0471-3255763
©版权所有:内蒙古自治区质量和标准化研究院   |   蒙ICP备11002898号-1   蒙公网安备 15010502000884号   |   本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器