您现在的位置:标准化动态

以生命周期碳管理为理念 《碳管理体系要求》团体标准发布

发布时间:2022-06-22 09:53:18     作者:    来源:人民日报

       近日,中国认证认可协会正式发布《碳管理体系要求》团体标准(以下简称标准)。标准以生命周期碳管理为理念,为各类组织开展碳管理活动、提升碳管理绩效提出了规范性要求,并在组织、产品或服务、项目、活动等不同维度,指引建立系统、全面、有效的碳管理体系。标准还鼓励组织通过碳信息披露,引导公众共同参与碳管理,关注从消费端促进碳减排。

       这一标准由中环联合认证中心牵头组织,来自产学研用等领域的34家单位共同编制完成。中环联合认证中心有关负责人表示,将积极推进碳管理领域标准体系建设,持续推进标准的实践和应用,助力实现“双碳”目标。


地 址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路   |   网站联系电话:0471-3255830   |   标准查询咨询电话:0471-3255835   |   商品条码咨询电话:0471-3255763
©版权所有:内蒙古自治区质量和标准化研究院   |   蒙ICP备11002898号-1   蒙公网安备 15010502000884号   |   本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器